7 реально полезных сладостей
Сладкая пища вредна, от нее даже возникает зависимость на манер сигаретной или алкогольной. Выпадение зубов, повышение доли сахара в составе крови, риск диабета и много чего еще незавидного сулят в перспективе сладкие кушанья. Однако, существуют такие виды вкуснятины, которые не просто безвредны, а даже полезны, что полностью доказано учеными.
Итак, вот 7 полезных сладостей:
1. Черный шоколад. Калорий тут минимум, зато полезных веществ предостаточно: это флавоноиды, антиоксиданты, белок, магний, железо, кальций.
2. Пектиновая группа "чайных" вкусностей – мармелад, пастила и зефир. В зефире имеется немало фосфора, белков и железа, а вот пастилу с мармеладом вообще рекомендуется есть для ускорения выведения радиации из организма, а также солей тяжелых металлов. Пектин, присутствующий обычно в данных лакомствах, улучшает функционирование системы пищеварения и нормализует уровень холестерина.
3. Мёд. Калорийность тут аналогична сахару, но пчелиная "продукция" в разы слаще, а потому съедать его надо меньше. Но главное – тут навалом всяких необходимых аминокислот и витаминов.
4. Халва прекрасно подпитает вас витаминами A, B, E – именно они и нужны больше всего кожным покровам. Впрочем, витамин B очень важен для мышцы нашего сердца.
5. Джем, который не проходил процедуру варки. Особенно полезны джемы из клубники, малины, айвы и кизила. Полезных элементов в нем много, поверьте на слово.
6. Цукаты также признаны полезным и низкокалорийным «натур продуктом». Токоферол, аскорбиновая кислота и бета-каротин здесь содержатся во внушительных количествах. Данное яство полезно для нервной системы и памяти.
7. Тростниковый сахар – ученые доказали пользу от данной «классики жанра». В отличие от белого собрата, данный продукт признан полезным благодаря мелассе, где отыскался целый список микроэлементов: калий, кальций, магний, фосфор и железо.
Как видите, не все золото блестит и не все сладкое действует только вредным образом.