Космос - Интересные факты

Четвертая планета нашей Солнечной системы давно ассоциируется с римским богом войны, которого зовут Марс.

Венера - вторая планета в Солнечной системе, самая яркая из планет, которые можно наблюдать с Земли. Люди изучали Венеру с незапамятных времен.

Меркурий получил своё название в честь древнеримского бога торговли — быстрого Меркурия, поскольку он движется вокруг Солнца быстрее других планет.

В Северной Африке вырастет число осадков, а количество речной воды, заходящей в Средиземном море, практически превратит его в пресноводное озеро.

Самая большая планета в Солнечной системе, по мнению некоторых учёных, должна была стать звездой, коричневым карликом, но ей немного не хватило массы.

По одной из теорий, после столкновения с нестабильной планетой Тейя, Земля ненадолго обзавелась кольцами, которые в конечном итоге слились в Луну.

Без Луны отличалась бы и длина дня. Луна помогла замедлить вращение Земли с 6 до 24 часов, а также стабилизировала наклон Земли и, следовательно, времена года.

Очень давно у Марса была полноценная атмосфера, когда она была теплой, влажной и полной диоксида углерода. Но атмосфера Марса исчезла...

Все черные дыры, обнаруженные в нашей Вселенной — от микроскопических до сверхмассивных — могут быть дверными проемами в альтернативные реальности.

Люди считают, что планета — диск, хотя сверху имеется небольшой купол, за пределами которого ничего больше нет.