Рецепт испанских пирожков с мясом (эмпанады)
Закусочные пирожки с начинкой (эмпанады) популярны в Испании и странах Латинской Америки. Аргентинские традиционные пирожки с говяжьим фаршем пекутся по этому рецепту повсеместно в тех краях, теперь о них стало известно далеко за их пределами. У каждой хозяйки в далекой Аргентине есть свой рецепт эспланад. Но схожи они между собой в одном: для мясного фарша закусочных пирожков используется говядина.
Сами эмпанады внешне напоминают русские пирожки, однако делают их из слоеного теста, а начинку заполняют помимо мяса большим количеством острых ингредиентов. Вы же можете использовать любое мясо на свой вкус. Но если хотите повторить аргентинское блюдо — используйте говядину. Отличным дополнением к блюду станет красное вино.
Общее время приготовления: 5 час 35 минут.
На 10 порций вам потребуется:
- 1/2 стакана сливочного масла;
- 2 нарезанных лука;
- 450 грамм говяжьего фарша;
- 2 чайные ложки красной паприки;
- 3/4 чайной ложки острой паприки;
- 1/2 чайной ложки молотого красного перца;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1 столовая ложка белого уксуса;
- 1/4 стакана изюма;
- 1/2 стакана оливок без косточек, нарезанных;
- 2 яйца вкрутую, нарезанные;
- 1 (500 грамм) пакет слоеного теста;
- соль по вкусу.
Как приготовить эмпанады с мясом:
В кастрюле на среднем огне растопить масло, добавить нарезанный лук. Жарить лук до тех пор, пока он не станет золотистым. Снять с огня и добавить сладкую и острую паприки, молотый красный перец и соль по вкусу.
Положить мясо в сито и обдать его кипятком для частичного приготовления. Когда мясо остынет, перемешать его с солью, тмином, уксусом и с луковой смесью. Закрыть чашу с мясом пленкой и отставить в сторону на 4 часа, чтобы мясо постояло в маринаде.
Из слоеного теста вырезать 10 круглых заготовок. Положить ложку мясного фарша на каждый круг, добавить несколько штук изюма, оливки и нарезанное яйцо. Не следует начинку класть близко к краю. Если на край попадет масло, это помешает хорошему закреплению теста.
Слегка намочить край теста, сложить пополам и склеить края вместе. Форма должна напоминать полумесяц.
Уплотнить край, шаг за шагом, пальцами рук делать зажим и завиток из теста и убедившись, что хорошо скреплено, двигаться дальше, делать следующий зажим и завиток. Другие процедуры запечатывания, такие как использование вилки, не предотвратят утечку сока во время выпекания, а пирожки с начинкой должны быть сочными.
Разогреть духовку до 180 градусов C. Поместить эмпанады на противень для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, изделия положить швом вверх. Обязательно наколоть каждую эмпанаду деревянной палочкой возле шва, чтобы позволить пару выходить во время выпекания. Верх смазать яйцом и выпекать пирожки до золотистого цвета, около 20-30 минут.