Энергетический вампиризм или синдром хронической усталости?

27.09.2019
384

Необъяснимое

Сейчас трудно найти человека, не знакомого с понятием энергетического вампиризма. Тема стала модной в конце двадцатого века. В настоящее время она лишь набирает популярность. Одновременно получило широкое распространение такое недомогание, как синдром хронической усталости (СХУ). Медицинский термин без всякого налета мистицизма… казалось бы.

Болезнь, способность или вымысел?

Лаура Бойленд, профессор и заведующая лабораторией кафедры иммунологии института Уиттмора в Неваде, ставит знак равенства между энергетическим вампиризмом и синдромом хронической усталости. Причиной возникновения СХУ, по ее мнению, являются современные упыри. То есть люди, питающиеся негативными эмоциями других.

Правда, акцент она делает на всевозможные неурядицы в семье, считая их главным источником появления обеих недугов. Это утверждение авторитетного ученого. Прямо скажем спорная точка зрения и несколько странная для человека от науки.

В отличие от СХУ эмоциональный паразитизм не признан научным миром. Тем не менее с этим явлением сталкивались многие из нас. Так что же это мистика или психология? Болезнь или способность? Может просто вымысел, и мы напрасно уделяем столь пристальное внимание данной теме? Однозначно нет.

Это вполне реальный феномен, влияющий даже на физиологию человека. А это уже фиксируется специальной аппаратурой, результатами анализов жертв вурдалаков двадцать первого века. По их итогам ставят диагноз – синдром хронической усталости. Взаимосвязь этих двух явлений очевидна. В этом Лаура Бойленд была права. Вот только очередность их проявлений вызывает сомнения.

Рассмотрим общие признаки синдрома хронической усталости:

  • Апатия, депрессия, быстрая утомляемость.
  • Бессонница или постоянная сонливость.
  • Слабость, головокружение.
  • Мышечные боли.
  • Психозы.

Одним словом; подобное состояние можно описать, как эмоциональное и/или энергетическое истощение. Конечно, при отсутствии объективных причин такого самочувствия по медицинским показателям. Истоки этой болезни достаточно неплохо изучены научным сообществом. В отличие от профессора из Невады, основная часть этого сообщества в возникновении данного синдрома винит немифических, как они считают упырей и тем боле не семейные склоки, а бешеный ритм современной жизни.

Это и чудовищные переработки. И стремление везде успеть в условиях постоянной нехватки времени. Экономия драгоценных часов, минут на сне и полноценном питании. Гигантский объем нужной и ненужной информации каждый день обрушивающейся, на наши бедные головы.

И как следствие такого образа жизни неизбежные проблемы в семье. Все это, естественно, требует огромных эмоциональных затрат. В результате ослабление иммунитета. А это и частые, простудные заболевания. Различные осложнения хронических болезней. Невольно напрашиваются вопросы:

  • Не данная ли болезнь стала причиной появления способности питаться чужой энергией?
  • Сработал своеобразный защитный механизм организма?
  • Мутация?

Однозначного ответа нет. А учитывая, что проявления энергетического вампиризма всерьез учеными не рассматриваются его и не будет.

Печальный итог

Веками наши предки пополняли свои силы, живя в гармонии с окружающим миром. Человечество конца двадцатого начала двадцать первого века изолировано от сил природы железобетонными стенами современных городов. Сейчас мы большую часть жизни проводим в бетонных коробках (квартирах, офисах) среди мертвой материи.

Наши умы загружены сиюминутными заботами, проблемами. Мы тратим много энергии, но восполнить ее естественным образом не можем. И остается лишь одна альтернатива. Питаться друг другом. Здоровый обмен позитивными эмоциями подменяется потоком негатива иссушающего, душу и тело. В этих условиях неизбежно широкое распространение как синдрома хронической усталости, так и энергетического паразитизма. Последнее всего лишь адаптация к новым условиям существования нашего вида и не более того.

Фото: pixabay.com
Интересная, познавательная и полезная информация об окружающем мире.
my-facts.ru © 2019
Яндекс.Метрика