Рецепты горячих бутербродов "на скорую руку"

Рецепты горячих бутербродов "на скорую руку"

Рецепт №1. Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • соль
  • перец
  • хлеб
  • масло для жарки

Приготовление:

1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель. 

2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета. 

3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

Рецепт №2. Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

  • Сосиски — 3-4 штуки
  • Помидор — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Кетчуп — 3 столовые ложки
  • Хлеб пшеничный — 10 ломтиков
  • Сыр — 100 грамм
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Количество порций: 10

Приготовление:

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.

Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам.

Выдавливаем чеснок через чесночницу.

Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем. 

На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки.

Сверху посыпьте черным молотым перцем.

Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню. 

Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

Рецепт №3. "Ленивчики" 

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть.

Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.

У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Ингредиенты:

Масса 1

  • Пюре - 200 грамм
  • Яйцо - 1 штука
  • Майонез - 2 столовые ложки
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Перец

Масса 2

  • Сыр тв - 100 грамм
  • Майонез - 3 столовые ложки
  • Укроп
  • Перец

Намазать хлеб массой 1, сверху - масса 2.

Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 1750 и они готовы. 

Приятного аппетита!

Рецепт №4. Горячие бутерброды

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 штука
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Томатная паста — 1 чайная ложка
  • Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 штука
  • Сыр — 20 грамм
  • Хлеб

Рецепт приготовления горячих бутербродов:

Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт №5. Горячий бутерброд "Ленивая пицца"

Ингредиенты:

  • Батон классический - 1 штука
  • Сыр твердый - 250 грамм
  • Колбаса вареная - 300 грамм
  • Помидоры - 2 штуки
  • Зелень - любая, по вкусу
  • Майонез - 4 столовые ложки
  • Кетчуп - 4 столовые ложки

Приготовление:

Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.

  1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
  2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
  3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
  4. Помидоры нарезаем кружочком.
  5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
  6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))

Горячие бутерброды "Ленивая пицца" готовы. Приятного аппетита!

Рецепт №6. «Горячие бутерброды с сосисками»

Ингредиенты:

  • батон нарезной
  • майонез
  • помидоры 3-4 штуки
  • сыр 200 грамм
  • сосиски 500 грамм
  • зелень (лук, петрушка, укроп)
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
  3. Помидоры порезать колечками.
  4. На смазанный противень маслом, кладём батон.
  5. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
  6. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
  7. И посыпаем ещё сыром.
  8. Ставим в духовку.
  9. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.

Приятного аппетита.

Рецепт №7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Ингредиенты:

  • Батон (не сладкий) – 1 штука

Начинка:

  • Колбаса – 300 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 150 - 200 грамм
  • Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Рецепт:

Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному.

Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке).

Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.

Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком),

смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится)

Источник: Овкусе.ру
Категория: Кулинария | Просмотров: 74

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!

Другие материалы по теме: