Пираты Карибского моря

Пираты Карибского моря

10 августа 2002 года в одном из павильонов, где проходили съемки, вспыхнул пожар. Никто из присутствовавших на съёмочной площадке не пострадал, а ущерб от пожара был оценён в 350 тысяч долларов.

Первоначально фильм планировалось назвать просто «Пираты Карибского моря», однако позже к названию было добавлено: «Проклятие „Чёрной жемчужины“». Авторы фильма ещё перед выходом первой части планировали делать сиквел.

Герой Джонни Деппа, Джек Воробей, в фильме сверкает своими золотыми зубами. Эти зубы — не грим, а настоящие зубные имплантаты, вставленные по просьбе Деппа его дантистом. Продюсеру Джерри Брукхаймеру не понравилось обилие позолоты во рту Джонни, и он попросил оставить лишь два-три зуба с золотым отблеском.

Сцена, в которой герой Орландо Блума изображает Джека Воробья, была придумана самим Орландо, и он настоял на том, чтобы Гор Вербински включил её в окончательный вариант фильма.

Продюсер Джерри Брукхаймер и режиссёр Гор Вербински планировали вести съемки в гигантском искусственном бассейне, в котором ранее снимались «Титаник» и «Перл-Харбор», однако съёмочная группа фильма «Хозяин морей» сработала оперативнее и арендовала этот павильон на то же самое время, в которое должны были проходить съёмки «Пиратов».

Многие участники съёмочного процесса страдали от морской болезни.

Эмблема «Весёлого Роджера» (череп и две скрещенные сабли на чёрном фоне), использованная в качестве пиратского флага на «Чёрной Жемчужине», впервые была придумана легендарным пиратом Джэком Рэкхемом. Кроме этого, он прославился тем, что включил в свою команду двух женщин — Мэри Рид и Энн Бонни. Одна из героинь фильма, Анна Мария — не что иное, как собирательный образ вышеупомянутых пиратских барышень.

Внешний вид героя Джонни Деппа, его одежда и грим, были подобраны специально для того, чтобы скрыть многочисленные татуировки на теле актёра. Татуировка «Джека Воробья» в фильме на руке актёра была ненастоящей, впрочем, после выхода на экраны фильма Джонни сделал себе почти точную копию этой татуировки (птица летит в другую сторону), в честь своего сына Джека.

Поведение Джека Воробья Депп смоделировал с одного из лучших своих друзей Кита Ричардса (в пасхальном яйце на DVD Кит Ричардс подтверждает это), почему-то решив, что пираты XVIII века очень сильно походят на звезд рок-сцены.

Идея создания фильма вынашивалась сценаристами Тедом Эллиотом и Терри Россио уже давно, однако в первый раз, в начале 1990-х, продюсеры ответили на их предложение отказом.

Специально для этого фильма компания Акелла по договору с Disney переименовала находившуюся в производстве компьютерную игру Корсары II в. Пираты Карибского моря и коренным образом изменила сюжет игры.

На роль Джека Воробья претендовали Майкл Китон, Джим Керри, Кристофер Уокен.

Это первый фильм кинокомпании «Walt Disney Pictures», который получил возрастные ограничения (PG-13 — на просмотр допускаются только лица старше 13 лет).

После того как фильм стал хитом, компания «Disney» закрыла аттракцион «Пираты Карибского моря» в Диснейлэнде, для того чтобы немного переделать его. В аттракцион добавили сюжетную линию, в которой капитан Барбосса преследовал Джека Воробья.

Согласно комментариям на DVD, Джеффри Раш разработал теорию, согласно которой люди смотрят на экран слева направо точно так же, как читают книгу. Поэтому он старался, как можно чаще, находиться в левой части экрана, особенно в эпизодах с обезьяной и Кирой Найтли, так как в ином случае, по его словам, в данных сценах никто из зрителей его бы не заметил.

Фильм снимался в Великобритании в знаменитых исторических местах, а также на островах Пуэрто-Рико, Кауи, Паломинито.

Четвертый раз исполнил роль Капитана Барбосы Джеффри Раш. Но только в третьей части фильма зрители узнали имя Капитана – Гектор.

Первый настоящий корабль, который был снят в фильме — Queen Anne’s Revenge был полностью в рабочем состоянии.

В фильме идет речь о легендарном источнике — фонтане молодости. Он был предметом неудавшихся поисков в 1500 году Понче де Леона, испанского исследователя.

«Пираты Карибского моря: На странных берегах» – это первый фильм франшизы, который был снят в 3D.

В фильме американского производства дебютировала французская актриса Астрид Берже-Фрисби в роли русалки Сирены. До начала съемки ей было запрещено появляться на солнце, чтобы не загорать, так как по замыслу русалка должна быть очень бледной.

Дублершей Пенелопы Круз в этом фильме была ее сестра Моника. Беременную Пенелопу снимали только в крупных планах, а в общих была задействована Моника.

Джонни Депп потратил около $60 000 на куртки для съемочной группы, чтобы защитить рабочих от холода и ветра.

Четвертый фильм своим сюжетом переплетается с книгой Тима Пауэрса «На странных волнах».

Категория: Фильмы | Просмотров: 1207

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!

Другие материалы по теме: