Мэрлин Монро - самая соблазнительная блондинка Голливуда

Мэрлин Монро - самая соблазнительная блондинка Голливуда

"Она уникально женственна. Все что она делает различно, странно и восхитительно....Она заставляет мужчину гордится тем что он мужчина." Кларк Гейбл.

В 1999 г. Мерилин была названа Плайбоем секс звездой 20 столетия #1, а опрос проведенный People Magazine в том же 1999-м, признал ее самой сексуальной женщиной столетия.

Норма Джин Бейкер появилась на свет 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе. Её мать, Глэдис Монро Бейкер, дала девочке имя популярной тогда актрисы Нормы Толмэдж, а отцом Глэдис назвала Мартина Мортенсона, правда, это отцовство сомнительно, поскольку тогда они уже расстались. Хотя особо это не имело значения, ведь двухнедельную малышку Норму отдали в приёмную семью, где она прожила 6 лет.

Первой самостоятельной победой Нормы стало избавление от врожденного заикания, которое обострилось после детского дома. Девочка не могла произнести без запинки и двух слов. Она исправляла свой недостаток три года. Под шум, разговоры в соседних комнатах она громко читала страницы текста, стараясь перекричать шум. К шестнадцати годам, без помощи логопедов, она вылечила себя от заикания.

Будучи подростком Норма имела весьма скромные формы- об этом свидетельствуют ее первые фотографии. Конечно, фигура ее продолжала формироваться, но природе не под силу увеличить размер груди за короткий период времени на несколько размеров, к тому же Мэрилин никогда не рожала.Каждая новая картина, в которой снималась уже известная актриса, доказывала зрителям о ненатуральном происхождении ее форм.

Во время Второй мировой войны капитан Рональд Рейган решил, что самым лучшим моральным стимулом для солдат станут снимки каких-нибудь симпатичных девушек с авиационного завода, что покажет, какой они вносят свой вклад в борьбе с врагом. На заводе фотограф Дэвид Коновер увидел 19-летнюю шатенку по имени Норма Джин Догерти, которая занималась проверкой парашютов и покраской самолетов. Девушка оказалась очень улыбчивой и фотогеничной. После этой фотосессии Коновер решил, что из Нормы выйдет отличная модель… Именно эти первые снимки с завода летом 1945 года считают ее первыми шагами к славе.

Некоторые режиссеры, работавшие с Мерилин, после жаловались на то, что с ней невозможно было работать. Актриса постоянно путала и, того хуже, забывала слова и всегда опаздывала на съемки. Порой требовалось 20–40 дублей, чтобы снять эпизод.

Всю жизнь она боялась, что вновь станет никому не нужной и вернется к детскому отчаянному одиночеству. Со свойственной ей настойчивостью она шлифует свою внешность, придавая ей шарм и выразительность. В присутственные места Мэрилин всегда приходила потрясающе свежей и ухоженной. Но всегда опаздывала. "Лучше опоздать, но прийти в полной форме. Во всяком случае, что я люблю, так это не торопиться. Наше время слишком суетно. А красота и совершенство требуют времени и неторопливости. У меня есть одно желание — постоянно стремиться к совершенству".

Самая большая ее страсть — духи "Шанель#5". На вопрос: "В чем вы спите?", она, не задумываясь, отвечала: "В "Шанели#5". Для ухода за кожей предпочитала "Нивею". А если современные поп звезды считают, что открывают "америку" появляюсь в общественных местах без нижнего белья и выставляя это на показ, то они ошибаются. Мерилин вообще не носила нижнего беля и не покупала его, хотя на показ это не выставляла, да и с ориентацией все было в порядке. Вот поэтому-то наверное и называют ее самой сексуальной женщиной столетия.

Во время съемок фильма «Зуд седьмого года», отношения Мэрилин и ее второго мужа Джо Ди Маджо разладились из-за его ревности. Чтобы снять напряжение, актриса позвала мужа на съемки, для того чтобы тот убедился, что там все в порядке. Но именно в тот день снимали легендарную сцену, в которой поток воздуха из вентиляционного люка поднимает вверх юбку Монро. Джо пришёл в неописуемую ярость и вскоре их брак, длившийся всего девять месяцев, распался.

Монро сделала себе несколько пластических операций. Хирурги исправили её нос, изменили форму подбородка. Три года у неё была «парафиновая» (поскольку силикон тогда ещё не ставили) грудь.

Существует распространенный миф, что Мерилин подпиливала каблук на одной из туфель на полсантиметра, чтобы ходить своей знаменитой вихляющей походкой, как в фильме «В джазе только девушки». Но в действительности актриса этого не делала, а такой походки добилась сама, тренируясь ещё во время съемок в фильме «Ниагара».

Шатенка по природе, Мэрилин выбрала образ блондинки, постоянно красила волосы и остерегалась солнечных лучей, никогда не загорала — "Мне нравится быть сплошной блондинкой, я боюсь загара".

О ее груди ходят легенды. Из уст в уста передается предание о том, как Мэрилин на съемочной площадке была выругана одним режиссером и только за то, что у ее груди был слишком (о, чопорные американцы!) торчаще- вызывающий вид. На что Мэрилин, не моргнув глазом, возразила, что подобное ей дано от природы, и что она презирает всякого рода бюстгальтеры. В подтверждение своих слов, она очень быстро скинула все, что на ней было надето.

Прежде, чем завоевать славу, Мэрилин Монро изрядно постаралась над созданием своего неповторимого образа.
От природы Мэрилин имела довольно стандартную и далеко не идеальную фигуру. Она не отличалась ни ростом, на размером бюста, ни красотой лица. У нее были узкие плечи и широкий таз. Есть сведения, что для придания своей груди пышности, она подкладывала под бюстгальтер подушечки из каучука. Двадцатилетняя Мэрилин при росте 162 см она весила больше шестидесяти килограммов, объем груди равнялся объему бедер и составлял 96 см. И самое главное - в ее глазах было столько печали и одиночества. Она была соткана из комплексов.

Пластическая хирургия сотворила с ней чудеса- она превратилась в красоту с аппетитными формами. Творцом нового облика Нормы Джин Мортенсон - был сын русского эмигранта Джонни Хайд. Он предложил понравившейся ему наивной с виду шатенке покрасить волосы, превратив ее в яркую блондинку. И «слепил» ей лицо на свой вкус, оплатив для нее ринопластику - операцию по изменению формы носа. Заодно хирурги подправили и подбородок. Обогретая вниманием публики и богатых спонсоров, Мэрилин быстро строила свою карьеру и... свое тело.

До сих пор многие медики, изучая снимки актрисы, поражаются высокому качеству этих операций. Спинка носа Мэрилин стала более тонкой, а его кончик - аккуратным и вздернутым. А чтобы сделать подбородок более выразительным, молодой Мэрилин вставили имплантат из морской губки. Через восемь лет органический имплантат деформировался и местами растворился. Актрисе пришлось его подправить. Хайд продолжал совершенствовать фигуру Мэрилин на протяжении почти всей ее карьеры.Идея увеличить грудь Монро принадлежит ему же.
За свою жизнь Мэрилин ни разу не признавалась, что она сделала пластическую операцию груди. Но нельзя не заметить, как прелести блондинки на фотографиях, снятых в разные годы, то увеличиваются, то уменьшаются в размерах. Причем это не монтаж, не ретушь! И «Фотошопа» тогда еще не было...Ученые считают, что в те времена, когда, по предположениям, могла быть сделана операция груди Монро (это примерно 1952 год), был один способ сделать пластику груди - вкачать в нее парафин.

"Парафиновый" бюст Монро приобрел объем и стал зрительно плотнее, но требовал постоянной коррекции. Парафиновые процедуры с бюстом утомили Монро и, кроме того, стали слишком серьезной угрозой здоровью драгоценной для Голливуда актрисы. От опасного препарата пришлось отказаться. Парафиновый препарат, по-видимому, продержался в груди Мэрилин недолго - около трех лет.

Ее естественная форма губ была очень плоская, но она потратила много времени изменения их и делала штриховку. В результате многие думали, что ее рот был ее лучшая особенность. Мэрилин никогда не пользовалась помадой одного цвета. Она смешивала несколько оттенков так, чтобы визуально увеличить губы.

Она скрывала свои недостатки при помощи мастерского грима. Этому мастерству она училась сама, никому не доверяя свою внешность. Мэрилин овладевала высшими секретами макияжа. Особое внимание она уделяла макияжу глаз: каждый день клеила искусственные ресницы, делала подводку, на верхнее веко наносила белые тени, комбинируя их с коричневыми или дымчато-голубыми.Мэрилин умывалась по 15 раз в день. Она считала, что это лучшая профилактика прыщей.Лучшими увлажнителями для лица считала вазелин и оливковое масло.У нее было одно желание - постоянно стремиться к совершенству".

Мэрилин мыла голову каждый день и расчесывала волосы более 50 раз в день. Она верила, что это стимулирует рост волос и придает им пышность.

Мэрилин была абсолютно равнодушна к еде, могла в течение дня пить только свой любимый апельсиновый сок. Она не любила рестораны, на вопрос почему- она отвечала:Я не придаю большого значения еде и ненавижу рестораны - там очень много народу. Зачем деликатесы? Ведь есть тертая морковь, сырые яйца и молоко. Их я и ем".Завтрак Мэрилин состоял из стакана горячего молока, куда она разбивала пару сырых яиц. И никакого десерта и булочек в течение дня!

Она никогда не принимала пищу по часам, ненавидела грязные тарелки и запах раковины. А потому предпочитала сто раз на дню открывать холодильник - и откусить кусочек мяса, смазнуть пальцем немного масла, откусить яблоко, отломить крошку сыра. Сегодняшние диетологи назвали бы это дробным питанием.

Монро посещала стоматолога раз в неделю, объясняя удивленным друзьям, что профилактика лучше лечения. Для идеальной белизны зубов Мэрилин каждый день чистила их содой.

Американская дива любила простую одежду.Правда, при ее ослепительной внешности этого никто не замечал. Мэрилин никогда не носила колготки и трусики, считая, что они не позволяют коже дышать и подавляют чувственность и свободу движения.
Платья Мэрилин, выставленные на аукцион после ее смерти, поразили своей простотой и лаконичностью фасонов. Для Мэрилин красота была синонимом естественности.

Мэрлин не любила носить бюстгальеры.Она считала, что корсеты и грации - панцири, которые сплющивают фигуру, делают ее безжизненной.
"Красота тела - естественный дар, его нельзя разрушать и презирать".

Мэрилин очень точно подметила: "Голливуд — это место, где тебе заплатят тысячу долларов за поцелуй и гроша ломаного не дадут за твою душу. Я это знаю потому, что я слишком часто отвергала первое предложение, а моя душа не продается".

В январе 1955 года Мэрилин объявила о создании собственной корпорации «Мэрилин Монро Продакшнс», в которой она являлась президентом и владелицей контрольного пакета акций.

Несмотря на толпы поклонников, Мэрилин была очень одинока и подвластна депрессиям. Cудя по всему, опасения Мэрилин о том, что она может тоже стать безумной, как ее мать, были недалеки от истины. До девятнадцатилетнего возраста Мэрилин дважды пыталась покончить с собой. Один раз она включила газ, второй — наглоталась снотворных таблеток.Вскоре после смерти Джонни Хайда совершила очередную попытку самоубийства. После выкидыша в 1957 году Мэрилин впадает в очередную депрессию, много пьет и продолжает употреблять лекарства. Из-за передозировки впадает в кому.

В 1961 году здоровье Мэрилин ухудшилось и для общественности перестало быть тайной, что она употребляет наркотики. А после негативных отзывов критиков на "Неприкаянных" у нее происходит нервный срыв и Мэрилин помещают в психиатрическую клинику "Пейн-Уайтни".

5 августа 1962 года ушла из жизни и, судя по всему, по собственной воле, блондинка всех времен и народов, секс-символ 20 века Мерилин Монро. Её нашли мёртвой с телефонной трубкой в руке в собственной спальне у прикроватного столика, на котором были рассыпаны таблетки снотворного. Легендарная кинозвезда никому ничего тогда не сказала и не оставила записки, поэтому тайну её гибели мы так никогда не узнаем. С её уходом закончилась целая эпоха имени её. И только осталось, что несколько фильмов, да звезда на Аллее Славы. И конечно же её легендарно женственный образ, который копирует и ещё будет копировать ни одно поколение актрис и обычных женщин. Она не просто стала эталоном, она сама создала его из себя. Но стойкости всегда поддерживать идеальный облик, у актрисы, всю жизнь мечтавшей о серьёзной роли и настоящей любви, видимо, не хватило. Жизнь её была необыкновенной, яркой, захватывающей, и оборвалась она внезапно, как умирают сверхъяркие звезды.

Большинство людей воспринимало Монро только как очень красивую, но не слишком умную актрису. А на самом деле Мерилин много времени уделяла самообразованию и читала достаточно много книг. Ее личная библиотека на момент смерти включала в себя более 400 томов. Вкус актрисы был довольно разнообразным, среди авторов книг ее библиотеки были: З. Фрейд, Л. Толстой, Ф. Достоевский, Скотт Фицджеральд, А. Камю, Джеймс Джойс и другие.

Бесспорно, многое было дано Мэрилин от природы. Но не все красивые актрисы становятся Мэрилин Монро. Эта женщина была очень умна и владела умением преподать себя на пять баллов. Монро боготворили, ее носили на руках. Умерев в 36 лет, актриса оставила о себе долгую память и была признана самой сексуальной женщиной ушедшего двадцатого века.

Категория: Человек | Просмотров: 1237

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!

Другие материалы по теме: